山西商贸网
VIP 意见反馈 帮助中心
移动版
微信
关注微信
微信扫一扫关注
绑定领取红包
山西商贸网 企业资讯
当前位置:首页 » 企业资讯 » 传媒 » 中国西部美展收藏作品展太原亮相

中国西部美展收藏作品展太原亮相

发布日期:2018-05-14 09:31:42    来源:一点山西    浏览次数:0    评论:0
导读

高原·高原——中国西部美术展收藏作品展(山西),昨日在太原美术馆开展。中国西部的文化艺术资源在国内外有

高原·高原——中国西部美术展收藏作品展(山西),昨日在太原美术馆开展。

中国西部的文化艺术资源在国内外有着得天独厚和不可取代的地位,为展示和弘扬西部艺术,特别是西部人的精神风貌,促进西部经济文化协调发展,自2011年起,陕西省美术博物馆策划举办了大型展览“高原·高原——中国西部美术展”。该馆馆长罗宁表示,“高原”不仅是一种自然概念,更是一种人文精神的建构。“高原展”已举办6届,为中国西部当代美术留下了丰富样本与文献,并被文化部评为国家重点美术馆优秀展览项目和国家重点美术馆优秀公共教育项目。

此次的山西展,展出百幅中国画和油画作品,是前五届展览收藏作品中的一部分,其中的一些,曾在2012年于北京举办的“群珍荟萃——全国十大美术馆藏珍品展”中,与观众见面,获得全国美术界的高度关注。太原美术馆馆长王鼎表示,山西作为中部省份,与陕西省相邻,在地缘上与西部有着深厚的历史渊源和文化联系。山西历史文化、革命文化传统深厚,所谓“秦晋之好”,说明陕西、山西两地文化等各方面交流的重要性。

本次展览是两地文化艺术界的深入互动,将促进两地之间的文化艺术交流和学习,提升美术创作水平,曾在西部学习和生活过的山西艺术家将继续关注并参与高原展。展览将持续到5月17日。


 
(文/小编)
版权声明
本文内容由互联网用户自发贡献,仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考。本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭、侵权的内容,欢迎发送邮件至 shanchu@sxsmw.net 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
 
推荐图文
 
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

微信扫一扫,查看资讯
微信扫一扫,掌上查看资讯

Copyright © 2006-2018 山西商贸网 sxsmw.com All Rights Reserved

晋ICP备07500341号