山西商贸网
VIP 意见反馈 帮助中心
移动版
微信
关注微信
微信扫一扫关注
绑定领取红包
山西商贸网 企业资讯
当前位置:首页 » 企业资讯 » 制造业 » 产业生态步伐加快 我国将迎来工业互联网架构2.0体系

产业生态步伐加快 我国将迎来工业互联网架构2.0体系

发布日期:2019-02-26 13:53:48    浏览次数:9    评论:0
导读

产业生态步伐加快 我国将迎来工业互联网架构2.0体系时间:2019年01月19日由中国信息通信研究院主办的“ICT

产业生态步伐加快 我国将迎来工业互联网架构2.0体系
时间:2019年01月19日

由中国信息通信研究院主办的“ICT(信息通信技术)深度观察报告会暨白皮书发布会”日前在北京召开。中国信息通信研究院工业互联网标识管理中心副主任李海花发表了题为《融合·协作·共赢 共同把握工业互联网的历史机遇》的专题报告。期间,李海花接受了中国工业报记者的采访。李海花表示,目前工业互联网产业正快速发展,我国的工业互联网架构2.0体系正在制定之中,将会融入新的技术,进一步丰富、完善架构,强化对产业发展的指导,构建一个更完善的产业发展体系。

  目前,信息化手段是工业转型升级重要路径,各国都在积极布局,特别是美国、德国为首的发达国家。

  李海花指出,围绕着工业互联网的发展,或者围绕着工业转型升级步伐的加快,带动了相关的技术和解决方案的快速发展,边缘计算的研究也是在不断的加速。标识解析技术方面也是进展非常快,扁平化的标识解析结构正成为各国的探索方向。同时,国内标准化也全面提速,整个产业生态非常活跃,一些公司在积极进行合作、并购等方面的布局,一些企业希望能够聚集起来形成合力。总的来看,工业互联网整体产业生态正在形成,相关产业布局、发展速度越来越快。


 
(文/小编)
版权声明
本文内容由互联网用户自发贡献,仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考。本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭、侵权的内容,欢迎发送邮件至 shanchu@sxsmw.net 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
 
推荐图文
 
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

微信扫一扫,查看资讯
微信扫一扫,掌上查看资讯

Copyright © 2006-2018 山西商贸网 sxsmw.com All Rights Reserved

晋ICP备07500341号